Cos'è
🌿 ECOSTYLE E CIBO GREEN – OGNI TUO GESTO CONTA
♻ L’impatto della plastica nella moda e nel cibo
📚 Opportunità formative gratuite per docenti e cittadinanza
Tornano gli incontri dedicati alla sostenibilità ambientale promossi dal Consorzio Prealpi con il supporto dei Comuni del territorio, tra cui Cappella Maggiore.
Un percorso di dialoghi e approfondimenti per comprendere come i nostri consumi influenzino il pianeta… e come possiamo agire per cambiarlo.
📅 CALENDARIO APPUNTAMENTI
🔸 Venerdì 21 novembre 2025 – ore 20:30
📍 Vittorio Veneto, Biblioteca Civica
La plastica nel piatto. Come siamo diventati Plasticofagi
Con Silvio Greco, biologo marino, docente di Ecologia Marina – Università Antonianum di Roma, referente della Stazione Zoologica Anton Dohrn e Consigliere Nazionale WWF.
In collaborazione con “Educhiamoci” e Slow Food Italia.
🔸 Sabato 29 novembre 2025 – ore 15:30
📍 Cappella Maggiore, Centro Sociale di Anzano
Il cibo che educa: la plastica nell’alimentazione
Con Michele Romano, educatore e formatore Slow Food.
In collaborazione con il Comune di Cappella Maggiore, Slow Food Veneto e Slow Food Alta Marca Trevigiana.
🔸 Venerdì 12 dicembre 2025 – ore 20:30
📍 Colle Umberto, Sala S. Lawrence
Fili sostenibili: la plastica nei tessuti
Con Michele Vencato, esperto di moda sostenibile.
In collaborazione con Comune di Colle Umberto e l’Associazione Radica Caldaja.
🔸 Venerdì 20 marzo 2026 – ore 20:30
📍 Sarmede, Teatro Auditorium
Rotte mediterranee. Viaggio sull’onda del cambiamento climatico
Con Sandro Carniel, oceanografo e Dirigente di Ricerca CNR – Istituto di Scienze Marine.
In collaborazione con il Comune di Sarmede e la Pro Loco.
📌 Programma completo e informazioni:
🌐 www.consorzioprealpi.org